21. 07. 2018

На Минском море прошла первая парусная регата рынка недвижимости Беларуси «Realt sailing cup 2018»

20 июля в акватории Минского моря 6 компаний рынка недвижимости Беларуси соревновались в гонке на парусных яхтах. Регату организовал портал Realt.by.

В первой парусной регате рынка недвижимости Беларуси приняли участие 6 компаний из Минска, Гомеля и Гродно:

– АН «Престиж», Минск (капитан Андрей Вариниченко) – яхта «Fortuna»,

– ООО «Жилстройкомплект», Минск (капитан Илья Волох) – яхта «Bingo»,

– ОДО «Айрон», Минск (капитан Руслан Пилюгин) – яхта «Cobra Полундра»,

– ОАО «Мосстройкомплект» IDC-групп, Минск (капитан Сергей Жилкин) – яхта «Dolce Vita»,

–ТРК «TRINITI», Гродно (капитан Михаил Петров) – яхта «Ягуар»,

– АН «Гид по недвижимости», Гомель (капитан Владимир Пелепей) – яхта «Raptor 27».

Участники регаты вместе со своими болельщиками собрались на берегу Минского моря на территории санатория «Юность». Гостей поприветствовал директор портала Realt.by Александр Мартыненко. Он дал старт регате и назвал подобное мероприятие отличным поводом для сплочения коллектива, а также поблагодарил участников за готовность выставить команды для такого интересного спортивного состязания. К слову, портал Realt.byнеслучайно организовал парусную регату: ведь яхты и другие водные суда, как квартиры и дома, относятся к объектам недвижимости.

Регата проводилась при поддержке компании «Светром». Её руководитель и мастер спорта по яхтингу Александр Герасимёнок провёл для команд инструктаж по управлению яхтой и рассказал о правилах безопасности на парусной регате. По правилам каждая команда состояла из пяти человек, непосредственно судном руководил опытный шкипер. Однако инструктор подчеркнул: успешная команда должна работать слаженно, знать свои обязанности на яхте и по возможности максимально облегчить работу шкипера. Напоследок опытный спортсмен пожелал новичкам попутного ветра и семи футов под килем.

Руководитель портала Realt.by предложил региональным командам дополнительный стимул для спортивной борьбы: малый кубок, чтобы никто не уехал без приза.  Таким образом, представители агентств недвижимости и компаний-застройщиков получили возможность побороться как за большой Кубок победителя регаты, так и за малый Кубок регионов.

Перед началом гонки команды немного потренировались управлять яхтой и лишь затем вышли на старт. Гонка началась со штиля, но развивалась неожиданно.  Вскоре ветер всё же постучался в паруса, и команды устремились в борьбу. Экипажи яхт должны были пройти два круга по Минскому морю по заранее определённой дистанции. Новичкам пришлось совершать сложные развороты вокруг ограничителей дистанции.

Лидер гонки определился уже после прохождения первого круга и не изменился до конца гонки. Преследователь задолго до финиша также обеспечил себе комфортный отрыв. А вот за нижнюю строчку пьедестала почёта развернулась серьёзная борьба, которая разрешилась лишь на последних десятках метров дистанции. Впрочем, другие участники регаты и не собирались расслабляться, поэтому старательно отработали дистанцию до самого конца гонки.  

По итогам регаты выяснилось, что лучшие яхтсмены Беларуси среди компаний недвижимости живут и тренируются вне столицы. Абсолютный победитель «Realt sailing cup 2018» – команда ТРК «TRINITI», которая увозит в Гродно оба трофея: главный Кубок победителя регаты и малый Кубок регионов. Вице-чемпионом стала команда АН «Гид по недвижимости» из Гомеля. Сильнейшая команда Минска – ООО «Жилстройкомплект», которая завоевала бронзовые медали.

Все места в итоговой таблице гонки распределились следующим образом:

1) ТРК «TRINITI»,

2) АН «Гид по недвижимости»,

3) ООО «Жилстройкомплект»,

4) ОДО «Айрон»,

5) АН «Престиж»,

6) ОАО «Мосстройкомплект» IDC-групп.

Организаторы вручили командам заветные призы: кубки, медали, сертификаты и шампанское. Первая парусная регата компаний рынка недвижимости Беларуси прошла успешно: все участники пожелали сделать регату традиционной. Портал Realt.by благодарит участников регаты и их шкиперов за искреннее старание и волю к победе, а также благодарит болельщиков, которые в течение всей гонки поддерживали свои команды на берегу и стали свидетелями захватывающего состязания.

Читайте также:

– Красивые девушки, азарт и бочонок пива. Как прошел турнир по боулингу среди агентств недвижимости

– Недвижимость и яхты. Александр Мартыненко назван яхтсменом года в Беларуси 2017. ФОТОРЕПОРТАЖ

Фото: Павел Садовский

Источник: realt.by

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...