23. 07. 2018

Госдеп поддержал эвакуацию Белык касок из Сирии

В Госдепартаменте США заявили, что Вашингтон приветствует эвакуацию сотрудников организации Белые каски и членов их семей из Сирии.

"Соединенные Штаты приветствуют безопасную эвакуацию из юго-западной части Сирии более 400 членов гражданской обороны Сирии, также известных как Белые каски, и членов их семей. Мы рады, что эти отважные добровольцы, которые спасли тысячи жизней, теперь находятся вне опасности",  говорится в сообщении.

 
Также в Госдепе отметили роль ООН, Израиля, Иордании, а также Великобритании, Канады и Германии в проведении операции по эвакуации и размещению людей, которые "постоянно становятся мишенью режима (президента Сирии Башара) Асада".

"Мы вновь обращаемся с призывом к режиму Асада и России выполнить свои обязательства, положить конец насилию и защитить всех сирийских гражданских лиц, включая гуманитарных работников, таких, как Белые каски, в районах, ранее входивших в юго-западную зону деэскалации, и на всей территории Сирии",  отметили в Госдепартаменте.

Ранее сообщалось, что волонтеры гуманитарной организации Белые каски, а также члены их семей были эвакуированы Израилем из южных районов Сирии в Иорданию из-за угрозы со стороны сирийских правительственных войск.

Сирийская армия взяла стратегический холм у Голанских высот

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...