24. 07. 2018

Названа причина ДТП на Житомирщине с 10 жертвами

Экспертиза технического состояния маршрутки, влетевшей в фуру на трассе Киев - Чоп в Житомирской области, установила неисправность тормозной системы микроавтобуса, в котором погибли 10 человек. Об этом заявили в суде Житомира во время избрания меры пресечения владельцу транспортного средства, сообщает Громадське радио.

Прокурор Сергей Глазунов заявил, что тормозная система на момент ДТП находилась в неисправном состоянии. "Поэтому у нас есть все основания предъявить Луцику Петру Васильевичу подозрения по ст. 277 УК (Повреждение путей сообщения и транспортных средств)", - заявил прокурор.

Прокуратура сообщила, что автобус был переоборудован. Обвинение настаивало на аресте подозреваемого, чтобы он не влиял на свидетелей и не мог подделать документы.

Владелец автобуса Петр Луцик с выводами экспертизы не соглашается. В ДТП он обвиняет водителя, которому одолжил маршрутку.

"В тормозную систему вмешательства нет, потеков жидкости нет. Колодки тормозные соответствуют стандарту, они были поменяны (не помню когда), не перепаяны. До момента столкновения я не увидел тормозного пути. Я не знаю, может он заснул, может какие еще обстоятельства. Может, состояние здоровья или кто-то отвлек его", - заявил в суде подозреваемый.

В итоге суд отправил Луцика под домашний арест. 

Отметим, за два дня проверок украинских перевозчиков было обнаружено 326 нарушений.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...