23. 07. 2018

В августе МАПИД предложит квартиры в домах Домбровки

Жилые помещения в трех домах, которые строятся одновременно как один объект, будут реализовываться по жилищным облигациям. Номинальная цена одной облигации составляет 1700 рублей.

Район жилой застройки ограничен ул. Матусевича — П. Глебки — проездом ул. Масюковщина — ул. Колесникова.

Все три жилых дома по генплану №№ 35, 36, 37 серии М-464 У и М-464 У1 строятся одновременно и будут сдаваться в эксплуатацию в марте 2019 года. Работа на стройке организована в три смены.

Дома №№ 35 и 37 по генплану будут усеченной серии. Здесь запроектированы двухкомнатные и однокомнатные квартиры-студии.

Дом № 36 по генплану стандартной серии. Общая площадь однокомнатных квартир составляет 42 квадратных метра, двухкомнатных  — 63 «квадрата» и трехкомнатных — 83 квадратных метра. В каждом доме на продажу будет выставлено примерно по 40 квартир.

Как рассказал Realt.by заместитель генерального директора по собственному строительству ОАО «МАПИД» Геннадий Болтик, жилые помещения будут реализовываться по жилищным облигациям. Все необходимые для выпуска ценных бумаг документы уже находятся в Департаменте по ценным бумагам. Примерно в середине – конце августа будет объявлено о третьем, четвертом и пятом выпуске облигаций.

ОАО «МАПИД» уже реализовывало квартиры по жилищным облигациям на ул. Шаранговича. Мы решили еще раз воспользоваться этим финансовым инструментом реализации жилых помещений. Вместе с держателем ценных бумаг проанализировали финансовое положение предприятия. У нас достаточно активов для выпуска ценных бумаг. «МАПИД», как застройщик, достаточно компетентен и не потеряет доверия у покупателей, — уточнил Геннадий Болтик.

Номинальная стоимость жилищных облигаций составляет 1700 рублей. Что касается продажной цены, то она будет определена немного позднее и озвучена в проектной декларации в газете «Звязда». Но, без сомнения, она будет дороже номинальной цены.

Сначала будут выпущены облигации по жилому дому № 35 по генплану (третий выпуск), затем — по дому № 36 (четвертый выпуск) и впоследствии по дому № 37 (пятый выпуск).

Жилищные облигации будут выпускаться поэтапно, чтобы люди смогли прийти, посмотреть и оценить малометражные и полноценные квартиры, осознанно принять решение и заключить договор, — дополнил Геннадий Болтик.

Жилая застройка ведется в 1,5 км от станции метро «Кунцевщина». Недалеко от домов, на ул. Колесникова, находится ТК Bonus, на улице Матусевича — «Свiтанак», а непосредственно от домов на ул. Иосифа Жиновича расположен большой магазин «Виталюр».

Рядом с домами находится новая школа № 41.  

В районе жилой застройки за счет собственных средств застройщик также будет вести строительство многоуровневой стоянки на 250 машиномест.

«Квадрат» в новостройке в Жодино можно купить за 700 долларов

В настоящее время ОАО «МАПИД» реализует готовые квартиры в своем доме серии М 464 М на ул. Калиновского, 32А, в Жодино. Продажи стартовали 6 июля. Как проинформировал Геннадий Болтик, на сегодняшний день уже заключено около 40 договоров купли-продажи.

Жилые помещения реализуются по 1400 руб./кв.м. Любой желающий может прийти в офис товарищества собственников дома в понедельник или среду с 10.00 до 15.00 и купить новую квартиру.  

В доме насчитывается 87 квартир, из них 50 — однокомнатных, 36 — двухкомнатных и 1 — трехкомнатная квартира. В свободную продажу поступило 79 жилых помещений.

Общая площадь «однушек» составляет от 41,2 до 51,5 кв.м, «двушек» — от 60,3 до 69,9 кв.м. Трехкомнатная квартира расположена на первом этаже и насчитывает 88,8 кв.м.

Также читайте у нас:

На месте птицефабрики в Минске вырастет жилой квартал

В Уручье стартуют продажи квартир с местами в паркинге. Цена квадратного метра — от $1068

Фото: Павел Садовский

Источник: realt.by

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...