02. 07. 2018

Беларусь ратифицировала соглашение о безвизовом режиме с Китаем

Источник фото: Telegraf.by

2 июля стало известно, что белорусские чиновники ратифицировали межправительственное соглашение с Китаем о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов. Соответствующий закон появился 1 июля на Национальном правовом портале.

«Ратифицировать Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов, подписанное в г. Циндао 10 июня 2018 года», - отмечается в документе.
 
27 июня документ был принят Палатой представителей, а на следующий день его одобрил Совет Республики. 1 июля президент Александр Лукашенко поставил свою подпись под указом, окончательно ратифицировав межправсоглашение с Китаем. 
 
Ранее сообщалось, что власти Китая не будут медлить с подписанием документов, и планируют выполнить необходимые процедуры по ратификации в течение двух недель. Соглашение вступит в силу в течение 30 дней после выполнения сторонами процедур ратификации и взаимного уведомления друг друга. С этой даты белорусы смогут находиться в Китае без визы до 30 дней в одной поездке, но не более 90 дней в году. Аналогичное правило будет действовать и для китайцев в Беларуси.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?