06. 07. 2018

В Минске умер 29-летний офицер: вместо медпомощи его отправили в общежитие

30 июня в 120-й отдельной механизированной бригаде в минском Уручье умер 29-летний офицер. Белорусские СМИ сообщают, что мужчина получил тупую травму головы, после чего был доставлен не в медицинское учреждение, а в общежитие, где скончался.

По информации TUT.by, погибшего офицера звали Алексей Мензуренко. Ему было 29 лет, носил звание капитана. Издание со ссылкой на читателя сообщает, что военнослужащий упал на территории парка техники, получил травму головы. Однако вместо того чтобы доставить пострадавшего к врачам, его отправили в общежитие. 
 
По словам матери умершего, Алексея положили в комнате и попросили соседку присматривать за ним. На следующее утро мужчину обнаружили мертвым. 
 
«Вскрытие показало, что у него «тупая травма головы». Никаких подробностей не знаю: он сам упал, его толкнули или ударили», - отметила она и добавила, что в комнату сына в общежитии так и не смогла попасть – она опечатана.
 
Официальный представитель Министерства обороны Владимир Макаров подтвердил факт происшествия в воинской части в Уручье.  По его словам, сейчас компетентные органы выясняют причину смерти офицера. 
 
Спустя несколько дней после смерти Алексея Мензуренко умер его отец, который долго болел.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?