09. 07. 2018

В Трудовой кодекс внесут изменения, касающиеся женщин-матерей и педагогов

В Трудовой кодекс Беларуси планируется внести изменений, которые касаются женщин-матерей, воспитывающих детей в возрасте до трех лет, одиноких родителей и педагогических работников. Об этом в эфире Первого национального канала Белорусского радио сообщила Людмила Кананович, депутат Палаты представителей.

Планируемые изменения в Трудовой кодекс касаются педагогов. По словам Людмилы Кананович, если сейчас они могут работать в оздоровительных лагерях только полдня, то после утверждения поправок в Трудовой кодекс - полный рабочий день.
 
Другие изменения касаются трудовых отношений с женщинами, воспитывающими детей в возрасте до 3 лет. Планируется разрешить им работать в государственные праздники, праздничные дни, в ночное время, по выходным, привлекаться к сверхурочным работам и направляться в служебную командировку. Однако наниматель сможет это сделать это лишь с их письменного согласия. А беременных женщин привлекать к такой работе будет по-прежнему запрещено.
 
Также депутат отметила, что категорию людей, которым нельзя необоснованно отказать в заключении трудового договора, расширят. Сейчас это касается одиноких матерей, воспитывающих детей в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида – до 18), а с принятием изменений в ТК гарантии по защите от увольнения будут распространяться на одиноких матерей, отцов, усыновителей и удочерителей, а также тех, чей супруг (супруга) лишился родительских прав, были признаны недееспособными, безвестно отсутствующими, объявлены умершими.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...