09. 07. 2018

В Трудовой кодекс внесут изменения, касающиеся женщин-матерей и педагогов

В Трудовой кодекс Беларуси планируется внести изменений, которые касаются женщин-матерей, воспитывающих детей в возрасте до трех лет, одиноких родителей и педагогических работников. Об этом в эфире Первого национального канала Белорусского радио сообщила Людмила Кананович, депутат Палаты представителей.

Планируемые изменения в Трудовой кодекс касаются педагогов. По словам Людмилы Кананович, если сейчас они могут работать в оздоровительных лагерях только полдня, то после утверждения поправок в Трудовой кодекс - полный рабочий день.
 
Другие изменения касаются трудовых отношений с женщинами, воспитывающими детей в возрасте до 3 лет. Планируется разрешить им работать в государственные праздники, праздничные дни, в ночное время, по выходным, привлекаться к сверхурочным работам и направляться в служебную командировку. Однако наниматель сможет это сделать это лишь с их письменного согласия. А беременных женщин привлекать к такой работе будет по-прежнему запрещено.
 
Также депутат отметила, что категорию людей, которым нельзя необоснованно отказать в заключении трудового договора, расширят. Сейчас это касается одиноких матерей, воспитывающих детей в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида – до 18), а с принятием изменений в ТК гарантии по защите от увольнения будут распространяться на одиноких матерей, отцов, усыновителей и удочерителей, а также тех, чей супруг (супруга) лишился родительских прав, были признаны недееспособными, безвестно отсутствующими, объявлены умершими.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?