10. 07. 2018

Госатомнадзор: БелАЭС выдержит землетрясение мощностью 7 баллов

Строящаяся Белорусская АЭС в Островце Автор фото: Илья Иванов Источник фото: Telegraf.by

Белорусская атомная электростанция способна выдержать землетрясение мощностью 7 баллов. Это максимальное расчетное землетрясение для БелАЭС, заявила на брифинге начальник департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзор) Ольга Луговская.

Если цунами в Беларуси не может быть, то землетрясения уже случались. Наблюдения за движениями земной коры ведутся в стране уже три десятка лет. Стресс-тесты показали, что Белорусская АЭС способна выдержать 7-балльное землетрясение, подъем воды до 50 метров и экстремальные уровни температуры – от 50 градусов мороза до 50 градусов жары.
 
Сочетание экстремальных неблагоприятных погодных воздействий – землетрясения и цунами – стало причиной произошедшей весной 2011 года аварии на «Фукусиме» в Японии. Также в Госатомнадзоре отрицают возможность повторения чернобыльского сценария в Островце. По словам Ольги Луговской, со времен катастрофы на Чернобыльской АЭС требования к безопасности атомных станций были значительно усилены.
 
Также сегодня стало известно, что в октябре в Беларусь прибудет миссия МАГАТЭ по оценке аварийной готовности и реагированию.

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...