11. 07. 2018

КГБ назвал новых фигурантов резонансного дела о коррупции в Минздраве

Источник фото: КГБ

Сегодня в Комитете государственной безопасности подтвердили информацию о задержании за взятки заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого. Также председатель КГБ Валерий Вакульчик сообщил и о других фигурантах дела о коррупции в здравоохранении.

Игорь Лосицкий брал взятки за организацию государственной регистрации изделий медицинского назначения, а также лояльное отношение при выборе поставщиков медицинской техники. Размер незаконных денежных вознаграждений составлял от 2 500 до 10 000 долларов. 
 
Валерий Вакульчик отметил, что среди задержанных по делу о масштабной коррупции в сфере здравоохранения гендиректор «Белфармации» Вячеслав Гнитий. Он получал взятки за организацию первоочередных расчетов с коммерческими фирмами, а также за выбор определенных поставщиков медицинской продукции. 
 
Правоохранители задержали с поличным директора ОАО «Экзон» Валерия Васкевича, который долгое время брал взятки за заключение договоров на поставку продукции в свой адрес. В момент задержания он получил 5 000 долларов, а всего речь идет о сумме не менее 25 000 долларов.
 
По делу о коррупции задержаны директор РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Белецкий, который хранил в тайниках около 500 000 долларов, главврач 1-й городской клинической больницы Минска Олег Фомин и его коллеги из других больниц Валерий Кушниренко, Андрей Королько и Анатолий Оладько. 
 
Также задержаны главврач Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергей Корытько, директор центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Александр Столяров, директор «Белмедтехники» Александр Шарак, начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрей Стрижак, начальник военно-медицинского управления Минобороны Алексей Еськов и другие. Все они, по данным следствия, многократно получали взятки за оказание содействия в поставке медоборудования и медицинских препаратов по завышенным ценам. 
 
По последним данным, за получение и дачу взятки, уклонение от уплаты налогов сотрудники КГБ задержали, заключили под стражу и применили другие меры пресечения в отношении 37 должностных лиц, а всего в "деле врачей" - более 60 фигурантов. Следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.
 
«Глава государства потребовал вскрыть весь преступный механизм, выявить всех причастных к нему, объективно провести следствие, невзирая на чины и ранги, имена и фамилии», - заключил Валерий Вакульчик, передает БелТА.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...