12. 07. 2018

В Беларуси могут отменить курортный сбор

Министерство финансов предлагает рассмотреть целесообразность сохранения курортного сбора, который взимается с отдыхающих в белорусских здравницах в размере до 5% от стоимости путевки. Ведомство направил соответствующий запрос в облисполкомы.

В материалах заседания межведомственной группы по корректировке Налогового кодекса сказано, что Минфин запросил позицию местных органов власти о целесообразности отмены курортного сбора, пишет «Интерфакс-Запад».
 
В Беларуси курортным сбором является разновидность местного налога, который уплачивают отдыхающие в санаторно-курортной и оздоровительной организации. Ставка сбора устанавливается в зависимости от вида организации по решению местных советов депутатов. Однако ее размер не может превышать 5% стоимости путевки.
 
С некоторых категорий граждан курортный сбор не взимается, например, с тех, кто получил путевки в санаторий бесплатно, а также с ветеранов, инвалидов. Деньги от сбора идут в местные бюджеты, а затем расходуются на нужды региона.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...