12. 07. 2018

В Минсельхозпроде опровергают наличие кукурузного жука в Беларуси

В Министерстве сельского хозяйства ответили на претензии российской стороны, что в Беларуси завелся кукурузный жук. Кукурузный жук в Беларуси в 2018 году не обнаружен, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун.

По словам чиновника, на сегодняшний день в Беларуси не наблюдается кукурузного жука, и повреждений посевов нет, передает БелТА. Вблизи границы с Украиной и Польшей, где этот жук широко распространен, установлены феромонные ловушки. В 2009 году в одну из них попался вредитель, после чего были сразу же приняты соответствующие меры для недопущения его распространения.
 
«С 2009 года прошло уже почти 10 лет, и за все это время не зарегистрировано повреждений посевов кукурузы данным жуком. Фиксировались только единичные случаи отлова жука на феромонные ловушки», - отметил Владимир Гракун и добавил, что в этом году в Беларуси вообще не обнаружили кукурузного жука.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...