13. 07. 2018

После ливня в Бресте в МЧС поступило 200 сообщений о подтоплении

Фото: vk.com/incidentsbrest

После ливня, прошедшего в Бресте во второй половине дня 12 июля, в службу 101 поступило около 200 сообщений от местных жителей о подтоплении частных подворий, подвалов многоэтажек, участков дорог. В областном управлении МЧС рассказали, как боролись с последствиями непогоды в Бресте.

Ливень начался в Бресте примерно в пять часов вечера. До 22:00 в МЧС поступило около 200 сообщений от брестчан о подтоплении частных подворий, подвалов многоквартирных домов, административных зданий, участков дорог (ул. Гоголя, Киевская, Красногвардейская, Московская, Я. Купалы, Варшавское шоссе, пр-т Машерова, б-р Шевченко, Космонавтов и прилегающие улицы).
 
По данным Брестского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вчера с 8:00 до 17:00 в городе выпало 54 мм осадков, с 17:00 по 18:00 – 47 мм. Глубина подтопления на некоторых участках достигала 80 см, что вызвало трудности в движении транспорта.
 
В ликвидации последствий ливня принимали участие 74 спасателя, 50 сотрудников КУП «ЖРЭУ г. Бреста», и 24 сотрудника КУП «Брестское ДЭП».

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?