20. 07. 2018

Создание IT-роты в Беларуси инициировали компании-резиденты ПВТ

Первая в Беларуси IT-рота появится благодаря компаниям-резидентам Парка высоких технологий. Именно они предложили Министерству обороны сформировать роту, которая будет состоять исключительно из программистов, сообщает телеканал ОНТ.

В пятницу, 20 июля, в Военной академии Беларуси рассказали подробности о призыве программистов в армию. Первые сорок «военных программистов» отправятся в армию в ноябре этого года. Проходить службу будут на базе Военной академии. Они будут выполнять традиционные воинские обязанности, а также решать научно-прикладные задачи и участвовать в разработке программного обеспечения.  
 
В спецподразделение попадут молодые люди с высшим образованием в сфере информационных технологий. Интересующие Минобороны специальности: математика, радиофизика, прикладная информатика, программное обеспечение информационных технологий и другие.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...