10. 07. 2018

JYSK открывает в Минске новый магазин

12 июля в 10:00 сеть магазинов датских товаров для повседневной жизни и отдыха JYSK откроет свой пятый магазин в Беларуси. Новый JYSK разместился в минском гипермаркете «Prostore» по улице Уборевича, 176. Площадь магазина составляет 2216 кв. метров, создано 22 новых рабочих места. Инвестиции «JYSK» в новый магазин около 700 тыс. долларов. В честь открытия нового магазина 12-15 июля предоставит для жителей Беларуси скидку 30% на все неакционные товары.

«Магазин в Чижовке для нас особенным. Дело в том, что наша компания уделяет большое внимание обучению персонала. Первые четыре магазина открывали под надзором специалистов из стран Балтии и Дании. Проект на улице Уборевича полностью вели наши коллеги из Беларуси и справились отлично. Мы довольны прогрессом, который показывает наша белорусская команда. Беларусь в 2018 году для нас является приоритетным рынком, поэтому ему уделяется огромное внимание.  JYSK готов к серьезным инвестициям. В течении пяти лет есть планы открыть до 35 магазинов.   Наша стратегия предусматривает  арендовать  помещения не по конкретной ставке, а предлагать торговым центрам приемлемый процент с оборота.  Арендатор и владелец торгового центра – партнеры, поэтому данная схема учитывает интересы обоих», - говорит представитель компании JYSK на рынках стран Балтии и Республики Беларусь, генеральный директор патронирующей компании «Do It», Даце Зундуре (Dace Zundure) .

По словам директора по маркетингу JYSK в странах Балтии и Беларуси Кястутиса Исакаса, шесть месяцев работы магазина JYSK в Бресте показали прекрасные результаты, поэтому скандинавские магазины площадью 2000 кв. метров появятся в будущем во всех городах, где проживает более 100 тысяч человек – в Гомеле, Могилеве, Гродно, Полоцке-Новополоцке, Бобруйске, Орше, Барановичах, Пинске, Солигорске, Лиде, Мозыре. Для небольших городов JYSK разработал формат магазинов площадью 1200 кв. метров. «Для нашей компании интересны такие города как  Речица, Молодечно, Слуцк,  Жлобин, Светлогорск, Борисов», - говорит К. Исакас.

По словам Д. Зундуре, JYSK считает Беларусь стратегическим партнером. «Вопрос не только в открытии новых магазинов, но и в расширении сотрудничества с местными ведущими производителями товаров для дома и быта. Наш эксперимент разместить заказы на производство товаров в Беларуси для рынка Прибалтики полностью оправдался. Рост поставок из Беларуси в наши магазины в Литве, в Латвии и Эстонии измеряется в сотнях тысяч евро. Речь о матрасах и мебели. Сейчас решается вопрос о поставках данных товаров из Беларуси в наши магазины в Исландии и Канаде. В то же самое время для потребителей Беларуси мы предоставили интересную линейку товаров скандинавского стиля, которая пришлась им по душе», - говорит руководитель JYSK.

Результаты опроса, который  провел департамент маркетинга JYSK, показал, что 87%  жителей Прибалтики, купивших в JYSK в Литве, Латвии или Эстонии товары народного потребления из Беларуси, были удивлены их высоким качеством.

JYSK, который уже достиг количества 2500 магазинов в мире, имеет амбициозные планы на будущее – удвоить количество магазинов до 5000, в ближайшие 5 лет планируется открыть как минимум 700 новых магазинов, в интервью датским изданиям сообщили основатель и владелец сети магазинов Ларс Ларсен (Lars Larsen) и директор Jysk Nordic Ян Бо (Jan Bøgh).

Представитель компании JYSK на рынках стран Балтии и Республики Беларусь, директор патронирующей компании Do It,  Даце Зундуре (Dace Zundure) подтвердила, что страны Балтии и Беларусь будут следовать глобальным планам JYSK.

«В ближайшие 5 лет мы также планируем расти в два раза: наша сеть магазинов, состоящая из 35  магазинов JYSK в странах Балтии и Беларуси , вырастет вдвое – до 70 магазинов . Скорее всего, этот рост будет происходить за счет  белорусского рынка – здесь планируется открыть до 35 магазинов. Сеть будет расти также и  в странах Балтии, где в основном внимание уделим регионам и большим городам. Наш потенциал очень большой», - сказала Д. Зундуре. Для реализации этого плана в странах Балтии и Республики Беларусь, JYSK планирует инвестировать 40 млн евро.

В настоящее время JYSK, имеющий 2600 магазинов, представлен по всей Европе, за исключением Ирландии ,Люксембурга и Лихтенштейна. Теперь JYSK поставил перед собой цель расти глобально.

«Вы не можете остановить поезд, который несется с высокой скоростью. Вместо этого вы можете добавить еще больше угля. Очень приятно создавать что-то новое. Много времени требует принятие скорости поезда, после того, как он ускорил свой ход. Поэтому мы продолжаем продвигаться вперед. У нас есть возможность начать что-то новое», - сказал в своем интервью датскому бизнес изданию Finans учредитель JYSK Л. Ларсен.

«Как только мы освоим европейские рынки, мы хотим пойти еще дальше. Моя мечта - это  JYSK во всем мире», - сказал в интервью основатель и владелец JYSK. В настоящее время немецкая компания JYSK Dänisches Bettenlager собирается выйти на рынок Южной Америки. Чили будет первым государством в этом регионе, где будет открыт магазин JYSK.

Ларс Ларсен также рассказал изданию Finans, что не собирается уменьшать свою роль в управлении компании.  Отвечая на вопрос о том, будет ли осуществляться глобальная экспансия и будет ли завершена под его руководством, или он покинет эту должность, он сказал: «Это произойдет только тогда, когда я потеряю интерес. Страсть по-прежнему остается моей движущей силой, поэтому я не вижу причин ничего менять. Я останусь, по крайней мере, на несколько лет, пока здоровье позволит мне».

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...