11. 07. 2018

В Лидском районе подросток обокрал родственников и попытался их сжечь

Источник фото: Следственный комитет

В Гродненской облатси передается в суд уголовное дело в отношении 19-летнего жителя деревни Березовка Лидского района, который обвиняется в двух случаях кражи имущества, покушении на убийство и поджоге. Основанием для расследования послужил факт поджога частного дома в Березовке, произошедшего ночью 18 марта 2018 года.

Жильцы дома, родственники обвиняемого, сами потушили пожар в доме, а потом обнаружили пропажу 1100 долларов, 160 рублей, мобильного телефона и женской сумки с банковскими карточками и иным имуществом. Следователи установили, что причиной пожара стал поджог (в доме обнаружено два изолированных друг от друга очага возгорания), сообщает 11 июля Следственный комитет Беларуси.
 
Пропавшие ценности впоследствии нашлись дома у обвиняемого и возвращены владельцам. Следствие выяснило, что молодой человек похитил имущество родственников и совершил поджог с целью скрыть кражу и убить спавших родственников.
 
В ходе расследования выяснилось, что ранее обвиняемый совершил кражу из дома родственников 37 тыс. российских рублей.
 
Молодому человеку предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 205; ч. 1 ст. 14, п.п. 1, 5, 6, 8 ч. 2 ст. 139; ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 218 Уголовного кодекса Беларуси, до суда он останется под стражей.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...