21. 08. 2018

Когда пора удалять зубной камень и как это делают

Никогда не задумывались о том, есть ли у вас проблема с зубным камнем? Давайте проведем небольшой тест: взгляните в зеркало на свои зубы. Если вы видите у основания десен темные пятна или разводы и ощущаете неровности при проведении языком по поверхности зуба, это звоночек о том, что пора обратиться в клинику за профессиональной чисткой зубов.
Мы все слышали, что посещать стоматолога нужно не реже двух раз в год. Но не всегда получается уделить себе время для похода в клинику. А иногда нас сдерживает боязнь стоматолога. Но отсутствие времени и боязнь никак не может остановить или замедлить процесс образования зубного камня.

Поэтому специалисты клиники «Мона Лиза Дентал» рекомендуют своим пациентам записываться на осмотр и профессиональное удаление зубного камня каждые шесть месяцев. Одно посещение врача может спасти ваши зубы от дальнейшего удаления и необходимости проводить дорогостоящую имплантацию или протезирование. Мы проводим профессиональную чистку на современном оборудовании с использованием европейских препаратов.

Когда пора удалять зубной налет

Если вы заметили, что даже после тщательной чистки зубов у вас остается неприятный запах изо рта, десна начали кровоточить, у основания десен появились темные пятна и вы ощущаете шаткость зубов, у вас точно есть зубной налет. И это повод обратиться к специалисту за помощью.

Зачем удалять зубной камень

Помимо того, что потемнения портят внешний вид зубов, заставляя вас стесняться своей улыбки, существует риск потери зубов. На самом деле (и это не пустые слова стоматологов, а подтвержденные факты), несвоевременное удаление зубных отложений может стать причиной пародонтита, образованию кариеса, раздражения десен и разрушению зубодесневого соединения. Как результат зубы расшатываются и могут выпасть.

Как проходит профессиональная чистка зубов

Раньше камень удаляли при помощи бормашин и механическим способом. При этом зубная эмаль частично повреждалась и истончалась. Современная стоматология шагнула вперед и использует для снятия зубных отложений ультразвук.

Во время чистки врач убирает как видимые, так и скрытые под десной затвердевшие отложения. После удаления эмаль полируется и на зубы наносится фторсодержащий гель. Как результат, пациент ощущает свежесть дыхания, ведь во процедуры полость рта врач очистил от скопившихся бактерий. Эмаль зубов становится гладкой, на ней медленней скапливаются отложения, а зубы становятся на 1-2 тона светлее.
Средняя длительность сеанса составляет около 40 минут. Обычно пациент не испытывает неприятных ощущений. Незначительный дискомфорт могут причинять места с источенной зубной эмалью. В этом случае возможно использование местной анестезии специальными составами.
Хотите сохранить своим зубы здоровыми и крепкими как можно дольше? Не забывайте регулярно записываться на прием к своему стоматологу. Всего одно посещение врача в шесть месяцев — и вы будете поражать окружающих здоровой, белоснежной улыбкой.
По материалам сайта стоматологической клиники «Мона Лиза»: https://monalizadental.by/

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...