07. 08. 2018

Задержанных журналисток обвиняют в краже новостей у БелТА

Директор БелТА Ирина Акулович раскрыла подробности уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц издательского дома «Белорусская наука», ЗАО «БелаПАН», ООО «ТутБай Медиа».

По ее словам, задержанные (главный редактор TUT.by Марина Золотова, редактор Анна Калтыгина, журналистка БелаПАН Татьяна Коровенкова — Телеграф) не платили деньги за платную подписку на информационную ленту, благодаря которой можно получать информацию, которой еще нет на сайте. Они, заявил Ирина Акулович, под чужими паролями подключались к этой ленте и использовали эту информацию, сообщает"Наша Нiва".

Она отметила, что после получения заявления от платных подписчиков, имевших проблемы с авторизацией, руководство БелТА обратилось в милицию чтобы установить причину помех. «Вот с этого все и началось, а дальше были выявлены те, кто денег не платил, но к информационной ленте подключался», - рассказала директор.

Между тем в офисе издательского дома «Белорусская наука» обысков нет. Об этом корреспонденту сообщил исполняющий обязанности директора Станислав Ничипорович, сообщает Радио "Свобода".

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?