09. 08. 2018

В МИД Германии и Латвии призвали Минск освободить задержанных журналистов

Министерство иностранных дел Германии призвало власти Беларуси "воздержаться от непропорциональных действий против журналистов". Правительство ФРГ призывает Минск к «пропорциональному подходу в данном вопросе» и к уважению свободы средств массовой информации и выражения мнений.

Согласно заявлению МИД, власти Германии "продолжают очень внимательно следить за развитием ситуации на месте", передает Deutsche Welle, корреспондент которой Павел Быковский также был задержан в Минске.

Свою озабоченность по поводу задержания журналистов независимых изданий в Беларуси выразил в Twitter и глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс. «Я призываю власти Беларуси немедленно освободить их», - подчеркнул он.

Между тем 8 августа глава представительства Европейского союза Андреа Викторин, посол Великобритании Фионна Гибб, посол Румынии Виорел Мосану и заместители глав посольств Литвы, Чехии и Швеции посетили офисы TUT.BY и БелаПАН, чтобы узнать больше про ситуацию с задержаниями их журналистов, говорится в сообщении представительства ЕС в Facebook.

В нем подчеркивается необходимость сохранения уважения основных прав и свобод, в том числе свободы выражения и свободы СМИ. «ЕС будет продолжать внимательно следить за этой ситуацией, в том числе через представительство ЕС в Минске», - говорится в сообщении.

Ранее редакции TUT.by и БелаПАН посетили дипломаты США.

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...