10. 08. 2018

В Гродненском районе заведующая ветаптеке и ветеринары обкрадывали колхозы

Источник фото: Следственный комитет

Гродненский межрайотдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела по обвинению трех должностных лиц ветеринарной службы в коррупции. Дело передано прокурору для направления в суд.

Как сообщили в СК, с июля 2015 по январь 2017 года заведующая Гродненской ветеринарной аптеки предприятия «Лидский зооветснаб», сговорившись с главными ветврачами двух сельскохозяйственных производственных кооперативов района, похитила комбикорм, препараты для лечения животных, стройинструменты, постельные принадлежности, принадлежащие этим колхозам. Материальный ущерб превысил 28 тыс. рублей. 

Всего выявлен 91 эпизод преступной деятельности должностных лиц. 

Действия всех подозреваемых квалифицированы по ч.2, 3 и 4 ст. 210 УК – хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенные повторно группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах, а также служебный подлог (ч.1 ст.427 УК). Кроме того, заведующей аптеки инкриминировано присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное повторно (ч.2 ст.211 УК). 

Ранее заведующая аптеки уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. В связи с этим она заключена под стражу. У соучастников взяты подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...