10. 08. 2018

Вступил в силу безвизовый режим между Беларусью и Китаем

Флаг Китая Источник фото: Wikimedia

Соглашение о безвизовом режиме между Беларусью и Китаем вступило в силу 10 августа. Теперь белорусы могут находиться в Китае без визы до 30 дней в одной поездке, но не более 90 дней в году. Такое же правило действует для китайских граждан.

Человек, желающий оставаться в стране более 30 дней или заниматься учебной, профессиональной деятельностью, в том числе журналистской, должен будет получать специальную визу.

Ранее вступили в силу соглашения о безвизовом режиме между Беларусью и автономными районами Китая. Так, с 13 февраля белорусские граждане могут въезжать в Гонконг, выезжать, находиться и проезжать транзитом без виз на протяжении 14 дней. Аналогичное право получили и граждане Гонконга.

А 27 ноября 2016 года вступило в силу соглашение о взаимной отмене виз с правительством специального административного района Китая Макао. Согласно документу, граждане Беларуси и постоянные жители Макао были освобождены от необходимости получения виз для въезда, выезда и транзита на территории другой стороны, если продолжительность их непрерывного пребывания на территории другой стороны не превышает 30 дней с даты въезда. Общая продолжительность их пребывания на территории другой стороны не должна превышать 90 дней в течение календарного года.

Таким образом, при условии переезда в установленные сроки между континентальным Китаем, Гонконгом и Макао белорусы смогут находиться в Китае 194 дня в году.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?