13. 08. 2018

Лукашенко в Орше рассказал, как навести порядок и где что закупать

Источник фото: Президент Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 августа остался недоволен оперативностью решения вопросов по закупке нового оборудования для Оршанского инструментального завода. По его словам, оно крайне необходимо для выполнения более прибыльных заказов, но вместо этого приходится работать на станках, которым не один десяток лет.

Он поручил организовать прямую закупку необходимого оборудования как у орщшнского станкозавода "Красный борец", так и других белорусских производителей, а закупить по импорту лишь то, что они не смогут поставить. "С сегодняшнего дня начинай сюда поставку станков", - поручил глава государства директору "Красного борца", сообщили в Администрации президента.

Президент также потребовал в сжатые сроки качественно и по-хозяйски навести порядок как в неиспользуемых цехах, так и на территории завода, отремонтировать кровлю, подумать, как эффективно использовать не задействованные помещения.

Посещая мясоконсервный комбинат, Александр Лукашенко раскритиковал хозяйственную деятельность предприятия, то, как содержатся помещения и материально-техническая база. Он поручил организовать новый убойный цех, к 7 ноября 2020 года посносить старые строения и сделать современное предприятие, «как самые лучшие мясокомбинаты».

В ходе визита на ОАО "Оршаагропроммаш", которое входит в холдинг "Бобруйскагромаш", гендиректор "Бобруйскагромаша" Александр Еремеев попросил помочь в реструктуризации 50 млн рублей долга холдинга. Президент поручил главе своей Администрации срочно разобраться в этом вопросе, доложить в ближайшее время и внести свои предложения.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...