20. 08. 2018

Румас: не стоит ожидать революционных разворотов

Сергей Румас Источник фото: Прессбол

Новоназначенный премьер-министр Беларуси Сергей Румас 20 августа, будучи представленным сотрудникам Аппарата Совета министров, заявил, что сегодня начинается самый ответственный этап в его жизни, «который потребует предельной концентрации всех сил и навыков, опыта», полученных на предыдущих должностях.

Относительно задач премьер отметил, что они все известны и определены программными документами. «Не стоит ожидать какой-то ревизии этих принятых решений либо революционных разворотов», - подчеркнул Сергей Румас, сообщили в правительстве.

Он напомнил, что президент при назначении нового состава правительства сделал акценты на дисциплине, порядочности и сплоченности, а также много внимания уделили росту благосостояния населения.

В свою очередь глава Администрации президента Наталья Кочанова напомнила, что ключевая задача, поставленная главой государства, - это развитие всех регионов страны: агрогородков, областных центров, а сейчас и средних городов. «Нельзя думать о том, что только в Минск люди приедут и будут работать. Должны быть высокоэффективные предприятия в каждом городе и районе», - сказала она.

По ее словам, всем сотрудникам Аппарата Совмина нужно принять все меры, чтобы поставленные задачи были реализованы.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?