24. 08. 2018

ГАИ будет штрафовать байкеров за езду на одном колесе и без рук

В Беларуси с 29 августа вводится специальная норма, предусматривающая ответственность лица, управляющего мотоциклом и мопедом. Это предусмотрено законом от 17 июля №2018 №131-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь».

Так, статья 18.14 КоАП дополнена частью 9-1 о том, что управление мотоциклом, мопедом на одном колесе, как и движение, при котором лицо, управляющее таким транспортным средством, не держится за руль или не держит ноги на педалях (подножке), – наказывается штрафом в размере пяти-десяти базовых величин и возможным лишением права управления транспортными средствами сроком до полугода.

Если водитель совершает любое из вышеуказанных действий, его деяние полежит квалификации по части 9 статьи 18.14 КоАП. Если в результате действий водителя мотоцикла или мопеда будет создана аварийная обстановка, то действия водителя подлежат квалификации по части 10 статьи 18.14 КоАП.

При этом исключается норма об ответственности лица, не имеющего прав, которое совершило одно из действий, предусмотренных частями 1-9 статьи 18.14 КоАП.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?