06. 08. 2018

В Донецкой области военный застрелил сослуживца

В Соледаре Донецкой области старший сержант одной из воинских частей был убит сослуживцем. Об этом в понедельник, 6 августа, сообщает Военная прокуратура Объединенных сил в Facebook.

Следствие установило, что между старшим солдатом и старшим сержантом, служившими в одной части, возник словесный конфликт. Инцидент произошел 27 июля примерно в 18:10.

"В ходе конфликта старший солдат К., действуя умышленно, имея умысел на умышленное противоправное причинение смерти старшему сержанту Г., взяв в руки вверенное ему для служебного пользования автоматическое оружие - АКС-74, которое было при нем, поставив предохранитель в режим одиночных выстрелов, дослав патрон в патронник, совершил в стоящего напротив него на расстоянии примерно 3-х метров старшего сержанта Г. один выстрел в голову, а именно в область нижней челюсти", - сообщает прокуратура.

Из-за полученного ранения старший сержант скончался на месте.

Злоумышленник был задержан в тот же день. Ему было объявлено о подозрении по ч.1 ст. 115 УК Украины. 30 июля суд избрал для него в качестве меры пресечения содержание под стражей.

Сам подозреваемый во время допроса свою вину полностью признал и позже подтвердил свои показания во время следственного эксперимента.

Накануне стало известно об убийстве военного в Лисичанске. Троих подозреваемых задержали, они находились в состоянии алкогольного опьянения.

А на прошлой неделе в Бердянске застрелили ветерана АТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?