06. 08. 2018

Пролонгация закона о Донбассе поспособствует введению миротворцев - ОБСЕ

Пролонгация закона об особом статусе Донбасса может способствовать введению миротворческой миссии ООН. Об этом говорится в письме спецпредставителя ОБСЕ в контактной группе Мартина Сайдика, сообщает в понедельник, 6 августа, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в своем Facebook.

По ее словам, руководству украинского парламента поступило обращение от Сайдика. В нем дипломат обращает внимание на то, что действие закона, который предусматривает особый порядок самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, продленного на год в октябре 2017 года, заканчивается осенью.

В письме он также отмечает, что очередная пролонгация закона могла бы способствовать привлечению сил ООН для разрешения конфликта.

"И также дала бы нужный сигнал международному сообществу для дальнейшей поддержки этих усилий", - добавила Геращенко.

Напомним, ранее представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Киев окажется в невыгодной ситуации, если не продлит действие закона об особом статусе Донбасса.

В октябре прошлого года Верховная Рада приняла законопроект №7164, который на год (до 10 октября 2018 года) продлевает действие закона об особых условиях местного самоуправления в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей.
 
В документе оговорено, что он вступит в силу исключительно после вывода всех незаконных вооруженных формирований и военной техники с территории Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?