06. 08. 2018

ФОТОФАКТ: возле многоэтажек в Уручье построили «дворец»

Соседство с новостройками и скандалы о сносе частного жилья в Минске не испугали жителя деревни Копище. Вплотную со строящейся десятиэтажкой вырос настоящий «дворец». Эффектные виды на особняк – в фоторепортаже Realt.by.

Деревню Копище, которая граничит со столичными микрорайонам Уручье, давно облюбовали крупные застройщики. Здесь возводятся два масштабных проекта – жилые комплексы «Новая Боровая» и «Уручский». В результате строительства население деревни составит 47 тыс. человек.

Уже сейчас над узкой полосой сохранившегося частного жилья нависает стена многоэтажек, что будет дальше представить трудно. Однако это не останавливает жителей села – бок о бок со «свежей» десятиэтажкой возводится настоящий замок.

За масштабным каменным забором скрывается просторная территория с рядом построек. «Дворец» украшен колоннами, лепниной и куполами. Архитектурный концепт предусматривать лестничные пролеты и открытые террасы. Благодаря чему объект сильно выделяется на фоне сельских домов и типичных коттеджей.

Напомним, что на территории в 310 гектаров между Уручьем и деревней Валерьяново строится крупный жилой район. Проект застройки аэродрома «Боровая» был разработан и скорректирован еще в 2011 году. Детальный план предполагал строительство многоквартирного жилья, развитие социальной инфраструктуры и реконструкцию дорог. Местные дали добро, но ожидания людей во многом не оправдались. Сейчас жители деревни требуют отгородить частный сектор от многоэтажек буферной зоной из малоэтажного жилья, отремонтировать дороги и заняться обещанной инфраструктурой. К слову, застройщики уже открыли в деревне два детских сада, к открытию готовится еще один садик и большая современная школа.

Фото: Павел Садовский

Читайте также:

«Что это за деревня с населением в 47 тыс. человек?!» ― жители Копища выступили против уплотнения поселка

«Формировать нравственно зрелую личность». Чиновники ответили, чему будут учить в «школе будущего» Новой Боровой

Источник: realt.by

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?