07. 08. 2018

В Одесской области проверят детприют из-за видео с жалобами девочки

Полиция проверяет информацию об избиении воспитанников детского приюта Свитанок в Одесской области. По данному факту начато уголовное производство, результаты проверки должны обнародовать через неделю, сообщает пресс-служба областной полиции.

Отмечено, что в Хмельницкое отделение полиции (Одесская область) поступило заявление о принятии мер к работникам областного приюта для детей, совершающих психологическое и физическое насилие в отношении воспитанников этого заведения.

Указанное событие было зарегистрировано в журнале единого учета и начата проверка.

"Позже, в ходе мониторинга сети Интернет, была обнаружена видеозапись, на которой малолетний ребенок, который, по ее словам, является воспитанницей этого приюта, рассказывает о том, что воспитатели бьют детей", - говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье побои и истязания.

"Этот вопрос находится на контроле губернатора Одесской области Максима Степанова и руководителя ГУНП в области Дмитрия Головина. В рамках начатого уголовного производства полиция будет выяснять степень ответственности каждого работника приюта", - отметил замначальника отдела ювенальной превенции ГУНП Виктория Лазарчук.

На данный момент следствие продолжается.

Ранее сообщалось, что за пять лет из приюта на Волыни пропало семь детей.

Напомним, накануне омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что у десяти детей приюта в поселке Рожище Волынской области обнаружили следы побоев и крови на одежде. Еще трое детей заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства учреждения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?