11. 08. 2018

В Несвижском районе храм собрал на слет детей из многодетных семей

В агрогородке Солтановщина в Несвижском районе на территории православного Троицкого храма с 3 по 5 августа прошел очередной традиционный летний слет для детей-сирот, детей из многодетных семей, детских домов семейного типа и детских приютов.

В этом году участниками слета стали семьдесят  человек из Минска, Барановичей и Несвижского района, сообщает sluck-eparchiya.by.

Инициатива проведения таких встреч принадлежит активисту православного братства барановичского храма Александра Невского Ивану Володько. Слет прошел по благословению и при активном участии настоятелей двух храмов: протоиерея Виталия Лозовского (Барановичи) и протоиерея Олега Абрамовича (Солтановщина), а также при участии клириков барановичского храма иерея Николая Пашкевича и диакона Николая Мельника.

“Работа — результат многолетней дружбы активистов двух братств: Преображения Господня Солтановщины и Александра Невского Баранович. Этот слет можно назвать традиционным межъепархиальным мероприятием, инициированным активными членами двух приходов и подержанным приходскими священниками”, — рассказывает протоиерей Олег Абрамович.

В этом году в слете впервые участвовали дети из многодетных семей учебного кадетского центра казачьего объединения Баранович.

Во время слета остоялся пятикилометровый крестный ход к святыням храма Нерукотворного образа Господня в деревне Кудиновичи.

Дети участвовали в конкурсах, играх, спортландиях. Каждый день устраивался костер, а священнослужители проводили беседы и отвечали на актуальные для ребят вопросы.

Источник: krynica.info

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?