11. 08. 2018

В Солигорске прошла православная “Спарта”

В Солигорске 5 августа, в день памяти православного святого российского адмирала Феодора Ушакова, православные молодые активисты провели соревнования по бегу с препятствиями «Спарта III», собравшие 30 солигорчан.

Препятствия для солигорских спартанцев и спартанок расположились на территории ГУДО «Центр туризма и краеведения детей и молодежи», в зоне отдыха «Тихая заводь» и в лесополосе между ними, сообщает sluck-eparchiya.by.

С приветственным словом к участникам состязаний обратился Артемий Малышев, сотрудник миссионерского отдела Солигорского церковного округа, поздравив всех с днем памяти святого воина Федора Ушакова, который является небесным покровителем секции гиревого спорта, действующей при кафедральном соборе Рождества Христова.

Чтобы добраться до финиша, участникам нужно было ползти по песку под колючей проволокой, подниматься в гору с пудом соли, летать на радиальном маятнике над водой, перекатывать большие колеса, перепрыгивать через бревна, метать копье.

Завершением «Спарты» стало дружеское чаепитие.

Самой главной целью мероприятия была помощь онкобольным детям. Стартовые взносы участников были направлены в СО ОО «БРО «Дети в беде».

Источник: krynica.info

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?