13. 08. 2018

Как выглядят спортивные объекты Минска, которые задействуют на II Европейских играх-2019

До начала II Европейских игр в Минске остается меньше года. Во время соревнований будут задействованы все знаковые готовые спортивные объекты столицы. Но есть и те, которые предстоит еще ввести в эксплуатацию. День строителя - самый подходящий повод на них взглянуть.

По данным Минстройархитектуры, во время II Европейских игр-2019 в белорусской столице будет задействовано 11 спортивных объектов.

Мы посмотрели, как они выглядят и на какой стадии строительства находятся.

Республиканский центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике

В начале марта этого года на проспекте Победителей открылся Республиканский центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике. На торжественное открытие объекта приезжала российская олимпийская чемпионка Алина Кабаева.

Центр расположен в микрорайоне Лебяжий по соседству с «Минск-Арена». В нем есть два больших тренировочных зала, четыре зала хореографии и зал аэробики, два зала для групп начальной подготовки, а также тренажерный зал, гостиничный блок на 18 мест, бассейн, две сауны, солярий, кабинет физиотерапии, массажный кабинет, процедурные помещения, комнаты отдыха и кафе.

Во время Европейских игр 2019 года в Минске он будет использоваться как тренировочная база. 

Стадион «Динамо»

Центральным объектом Европейских игр станет стадион «Динамо», который спустя пять с половиной лет после масштабной реконструкции торжественно открыли 21 июня. В торжественной церемонии объекта принял участие президент страны. Первые посетители стадиона смогли увидеть футбольный матч с участием лучших игроков чемпионата страны и яркое шоу.

На семиуровневой западной трибуне построены более 140 комментаторских кабин, есть ВИП-ложи, офисы и раздевалки. Стену восточной трибуны сохранили и укрепили. Вместимость стадиона осталась прежней.

Основное и разминочное поле одинаковые по размерам. Газон в рулонах привезен из Волгоградской области.

Третий пусковой комплекс – скалодром, тир и благоустройство территории – обещают сдать к концу этого года. Стадион сможет вместить до 22 тысяч зрителей.

Спортивно-стрелковый комплекс имени маршала С.К.Тимошенко

Спортивно-стрелковый комплекс находится в военном городке «Уручье». Реконструкция объекта находится на завершающей стадии. Обустроены защитные валы, блиндаж и пулеперехваты, смонтированы системы вентиляции.

Реконструкцию стрелкового тира планирует завершить в сентябре 2018 года. 

Рядом расположится и новая площадка для стрельбы из лука, которая будет использоваться как тренировочная. 

После проведения II Европейских игр стрелковый тир и центр Sporting Сlub будут использоваться как единый комплекс для проведения соревнований самого высокого уровня.

Республиканский научно-практический центр спорта

Новое здание Республиканского научно-практического центра спорта расположено в районе пересечения улиц Тимирязева и Нарочанской. Строительная его готовность составляет 80%. В настоящее время выполняется отделка фасада, монтируются системы вентиляции, кондиционирования, водопровода, канализации. Внутри здания ведутся отделочные и электромонтажные работы.

Здание планируется к вводу к концу этого года.

Во время  II Европейских игр объект будет использоваться как основной центр медицинского обслуживания и восстановления спортсменов.

Общежитие № 2 Студенческой деревни

К II Европейским играм планируют сдать в эксплуатацию и последнее общежитие № 2 Студенческой деревни. Во время соревнований здесь будут жить гости, которые приедут на спортивный праздник в Минск.

Сегодня на объекте завершается кладка наружных и внутренних стен. Выполняются штукатурные, сантехнические и электромонтажные работы. Прокладываются сети водопровода, электроснабжения и канализации. 

МСК «Минск-Арена»

Официальное открытие многофункционального культурно-спортивного комплекса «Минск-арена» состоялось 30 января 2010 года.

Сооружение выполнено в стиле хай-тек и отличается внешним видом, дизайном и набором различных услуг. В его состав входят многофункциональный культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена» на 15 000 мест, здание велодрома на 2 000 мест, конькобежный стадион на 3 000 мест и многоуровневая автостоянка.

Сегодня «Минск-арена» является одной из ведущих хоккейных арен Европы по вместимости зрителей.

МСК «Чижовка-Арена»

Многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс «Минск-Арена» был построен в Минске к чемпионату мира по хоккею 2014 года и находится в микрорайоне Чижовка.

Комплекс имеет большую и малую арену. Большая арена предназначена для проведения  матчей по хоккею, соревнований по фигурному катанию, шорт-треку и другим ледовым видам спорта.

На малой арене тренируются профессиональные спортсмены, организуются занятия учащихся детско-юношеских спортивных школ и массовые катания на коньках.

Между аренами находятся пресс-центр, зона досуга и развлечений.

Дворец спорта

Многофункциональный спортивно-концертный комплекс «Дворец спорта» расположен на проспекте Победителей. Строительство объекта велось с сентября 1963 года по май 1966 года. 

Главная арена Дворца спорта представляет собой универсальный спортивно-зрелищный зал, который может трансформироваться за несколько часов в другую спортивную или концертную площадку. Вместимость арены в спортивном варианте составляет более 3000 зрителей. 

В 1999 году на месте открытой площадки позади Дворца спорта была построена крытая тренировочная арена. 

СОК «Олимпийский»

Строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» было начато в 1998 году по распоряжению президента Беларуси. Комплекс включает несколько объектов, среди которых Дворец водного спорта и прилегающие к нему территории, а также спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп».

Во Дворце водного спорта работают три бассейна – учебный, спортивный и прыжковый с вышками и трамплинами. Здесь также располагается бильярдный клуб, поле для игры в футбол и волейбол.

Можно посетить SPA-центр, русскую и турецкую баню, финскую сауну, окунуться в ледяную купель.

Дворец спорта «Уручье»

Физкультурно-оздоровительный спортивный комплекс «Уручье» относится к спортивному комитету ВС РБ. Он находится на проспекте Независимости, 196, и распахнул свои двери после реконструкции в декабре 2015 года.

Комплекс насчитывает три площадки, из них две предназначены для проведения соревнований и одна — для тренировок. Здесь проводятся международные спортивные чемпионаты, форумы и спортивно-зрелищные мероприятия.

Фото: Павел Садовский

Купить готовый бизнес, помещение для сферы услуг в Минске и Минской области с Realt.by

Также читайте у нас:

Вместо гребного канала в Могилёве построят спортивный комплекс

Сроки сдачи общежития-долгостроя в Студенческой деревне снова перенесли

Источник: realt.by

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...