13. 08. 2018

Часть Ивано-Франковской области осталась без света

Утром в понедельник, 13 августа, в Ивано-Франковской области отключились сразу четыре высоковольтные линии, обесточив южную часть области. Об этом в сети Facebook сообщила пресс-служба Прикарпатьеоблэнерго.

"Первой выключилась линия 110 кВ Богородчаны - Надворная, а за ней - линии 110 кВ Ивано-Франковск - Надворная, Ивано-Франковск - Одаи - Коломыя и Черновцы - Гавриловке - Снятин. Энергетики пытались подавать напряжение, чтобы восстановить электроснабжение, но линии выключались повторно. Точные причины аварии пока не установлены. На одной из четырех высоковольтных линий Ивано-Франковск - Одаи обнаружили повреждения, которые удастся ликвидировать за несколько часов. Ремонтная бригада уже работает над поломкой", - рассказали энергетики.

В облэнерго добавили, что на диагностику причин аварии и их исправлений на остальной линий брошены все силы: оперативно-выездные бригады проводят обход линий, чтобы найти причины отключений, а потребителей перезаживляют к резервным источникам "нашей и Черновицкой областей".

"Сейчас напряжение на подстанции Коломыя и Надворная подали, электроснабжение региона восстановлено, но энергетики предупреждают, что пока не выяснят причины отключений и их не исправят, повторное отключение возможно", - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, на прошлой неделе из-за аварии без света осталась часть Черкасс и прилегающих населенных пунктов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...