13. 08. 2018

Кабмин намерен регламентировать скорость интернета

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив предлагает установить минимальную скорость интернета 30 мБит/сек, если при развитии инфраструктуры привлекают государственные средства. Об этом он написал в Facebook в понедельник, 13 августа.
 

"Изменяем законодательство, а точнее целый ряд нормативных актов, чтобы: провести мониторинг состояния развития широкополосного доступа к интернету в Украине; юридически закрепить, что скорость интернета не может быть меньше 30 мБит/сек, если для развития инфраструктуры привлекаются государственные средства", - написал Кубив.

Он добавил, что также необходимо стимулировать привлечение частных инвестиций в развитие широкополосного интернета особенно для заведений образования, здравоохранения, социальной инфраструктуры.

Кубив заметил, что Украина обменивается опытом с другими странами и ищет пути кооперации и сотрудничества относительно развития широкополосного интернета.

"Это, в частности страны-члены ЕС, Южная Корея, Япония и другие. Например, Израиль. Там недавно говорил о кибербезопасности, цифровой повестки дня для Украины и нашей работе по развитию цифровой экономики", - добвил Кубив.

Отметим, недавнее исследование показало, что в Украине самые низкие в мире тарифы на использование интернета в мире.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...