15. 08. 2018

Сутки в ООС: один погибший, трое раненых

В течение минувших суток сепаратисты 46 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Один защитник Украины погиб, трое получили ранения. Об этом в среду, 14 августа, сообщает пресс-центр штаба ООС

"Противник 46 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 10 раз из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях - из вооружения БМП. Кроме того, применялась артиллерия калибром 152 мм, 122 мм и минометы.

Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Троицкого, Золотого, Светлодарска, Майорска, Зайцево, Красногоровки, Опытного, Марьинки, Песков, Новотроицкого, Чермалика, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстреливал из ствольной артиллерии калибром 152 мм защитников Крымского, а калибром 122 мм – защитников Гнутово, Водяного и Широкино. Из минометов огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил возле Крымского, Майорска, Зайцево, Чермалика, Лебединского и Водяного.

В течение текущих суток сепаратисты дважды открывали огонь по позициям сил ООС в районах населенных пунктов Новозвановка и Марьинка.

Напомним, накануне вечером сообщалось, что сепаратисты обстреляли промсектор Новолуганского. Следствием обстрелов может стать разрушение очистных сооружений и попадания вредных отходов в местные водоемы.

Напомним, за сутки, 14 августа, с 7:00 до 18:00 сепаратисты в зоне операции Объединенных сил на Донбассе 19 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе дважды из тяжелого вооружения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...