15. 08. 2018

Артек пригласил на отдых детей, спасшихся из пещеры в Таиланде

Международный детский центр Артек пригласил на отдых в Крым спасенных из пещеры Тхам Луанг подростков из тайской юниорской футбольной команды. Об этом в среду, 15 августа, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.

"Для того, чтобы помочь детям в реабилитации и за проявленные волевые качества характера и стойкость, и борьбу за жизнь в ужасающих и страшных условиях, директора Артека Алексей Каспржак пригласил ребят в Артек", - сказала Захарова.

"Детям, о которых я сказала, будут выделены международные путевки в рамках международной квоты. Наше посольство (в Таиланде) в ближайшие дни войдет в контакт с местной стороной для того, чтобы передать это приглашение и рассказать об этом решении уже более детально и конкретно", - добавила Захарова.

"Приглашение направлено, ответа мы еще получить не успели. Мы готовы принять детей в любое удобное для них время", - сказал директор центра Каспржак.

Он напомнил, что центр работает круглогодично, поэтому при положительном решении детей и их родителей они смогут приехать в Крым в любую удобную для них смену.


Напомним, в конце июня детская футбольная команда вместе с тренером пропала в пещере Кхао Луанг на севере Таиланда. 
 
Подростки оказались отрезанными от выхода из-за проливных дождей, которые частично затопили пещеру. Их нашли спустя девять дней с помощью тайских дайверов и международных специалистов.
 
В общей сложности дети провели в ловушке более двух недель, пока их удалось вывести на поверхность.

После выписки из больницы почти все спасенные подростки на время стали послушниками в буддийском монастыре.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?