15. 08. 2018

Омбудсмен: 11 россиян попросили Путина обменять их

Осужденные в Украине 11 россиян написали заявления на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой обменять их на украинского политзаключенного. Об этом заявила в своем Facebook уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, которая в среду, 15 августа, посетила их в тюрьмах.

"В ходе мониторинговых визитов в места лишения свободы заключенные российские граждане продолжают подавать заявления на имя президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных", - отметила она.

По ее словам, заявления уже написали Вячеслав Высоцкий, Валерий Иванов, Александр Валехидис, Владислав Гречин, Виктор Агеев, Олег Доронин, Денис Сидоров, Евгений Шаталов, Алексей Седики, Александр Саттаров и Фарух Камалов.

"Эти письма также будут отправлены в МИД Украины, чтобы они дипломатической почтой доставили их в администрацию президента России", - сообщила Денисова.

Напомним, ранее Денисова заявила, что бывший заместитель министра спорта Крыма Фарух Камалов и представитель "самообороны Крыма" Александр Саттаров, а также гражданин России Алексей Седики написали заявления на имя президента России с просьбой обменять их на одного из заключенных в России украинца.

В начале июля украинская власть представила список из 23 российских граждан, которых они готовы обменять на равное число граждан Украины, находящихся под стражей в России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...