16. 08. 2018

Сутки в ООС: 43 обстрела, двое раненых

За минувшие сутки сепаратисты на Донбассе 43 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в том числе шесть раз из тяжелого вооружения, в результате чего ранения получили двое украинских военнослужащих. Об этом в четверг, 16 августа, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

Незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На отдельных направлениях огонь велся из вооружения БМП. Отмечено также применение минометов калибром 120 и 82-мм.

"Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новозвановки, Светлодарска, Луганского, Новолуганского, Майорска, Марьинки, Авдеевки, Опытного, Песков, Красногоровки, Новотроицкого, Новомихайловки, Каменки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстреливал из минометов калибром 120-мм Светлодарск и Гнутово, а калибром 82-мм - защитников Крымского, Луганского и Гнутово", – говорится в сообщении.

Также зафиксировано очередную провокацию на участке разведения сторон в Станице Луганской. Сепаратисты прицельно обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия.

В течение текущих суток противник трижды открывал огонь по украинским позициям в районах населенных пунктов Светлодарск, Павлополь и Водяное.

"Следует отметить, что этой ночью враг впервые за несколько месяцев применил реактивные системы залпового огня БМ-21 Град. Разрывы реактивных снарядов зафиксированы на позициях в районе Светлодарска. Также по этим позициям враг открывал огонь из миномета калибром 120-мм. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил текущих суток нет", – подытожили в штабе.

По данным украинской разведки, два сепаратиста уничтожены, три получили ранения.

Напомним, за предыдущие сутки в зоне проведения ООС было зафиксировано 46 обстрелов, трое военных получили ранения, один погиб.

Как сообщалось, ОБСЕ зафиксировала похоронный фургон, курсирующий через границу на Донбассе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?