16. 08. 2018

Земля в дефиците. На сентябрьский аукцион выставили всего 7 лотов, участки неплохие

14 сентября состоится очередной аукцион по продаже земли в Минском районе. На торги выставлено 7 участков в пределах 15 километров от МКАД. Цены на землю с коммуникациями стартуют от 18 тыс. рублей.

В конце июля заместитель премьер-министра Анатолий Калинин выступил с заявлениям о том, что участки индивидуальной жилой застройки должны продаваться лишь с наличием минимальной инфраструктуры. Ужесточение порядка организации торгов привело к тому, что земельные аукционы стали проводиться реже, а число вакантных участков сократилось вдвое. В тот же момент качество выставленной земли возросло, практически все вакантные участки имеют подъезды и необходимые коммуникации. В сегодняшнем обзоре — самые интересные лоты, разыгрываемые на аукционе 14 сентября.

Всеучасткинакарте

аг. Колодищи, квартал 7129, участок № 17 (Лот № 1)

Вакантный участок выделен в квартале новой коттеджной застройки 7129. Все соседи строятся, активно развивается инфраструктура. Долгое время Колодищи славились лишь плохими дорогами, но не так давно поселок превратился в показательный. Улицу Энтузиастов асфальтировали, что упростило жизнь местных на 100%. Участок, выставленный на торги, расположен в начале квартала, почти до самой территории ведет асфальтированная дорога. Площадка ровная, но заросшая березняком, по всей видимости, ранее не осваивалась. В наличии электричество и газ.

Общая площадь участка — 15 соток;

Первоначальная стоимость земельного участка — Br35 тыс.

Координаты участка: 53°54'24.2"N 27°45'52.5"E;

Расстояние до МКАД: 11,9 км.

д. Касынь, участок № 5 (Лот № 2)

В деревне Касынь на торги выставлено три новых участка. Земля выделена в новом квартале, большинство соседей строится. Участок № 5 понравился нам больше других. Газ и электричество на территории, подъезд — гравийка. Площадка хоть и неровная, но высокая. При желании особенности ландшафта можно превратить в изюминку проекта. Справа от участка жилой дом, сосед слева строится, напротив — лесополоса.

Общая площадь участка — 15 соток;

Первоначальная стоимость земельного участка — Br18 тыс.

Координаты участка: 54°04'33.7"N 27°31'25.8"E;

Расстояние до МКАД: 14,9 км.

д. Касынь, участок № 16 (Лот № 3)

Участок № 16 находится на соседней улице. Площадка частично заросла деревьями, с большего ровная и высокая. Из коммуникаций есть электричество и газ. Рядом жилые дома, некоторые соседи строятся. К участку ведут два пути — накатанная дорога и гравийка.

Общая площадь участка — 15 соток;

Первоначальная стоимость земельного участка — Br18 тыс.

Координаты участка: 54°04'32.6"N 27°31'31.9"E;

Расстояние до МКАД: 14,9 км.

д. Касынь, участок № 52 (Лот № 4)

Неплохой участок и № 52. Территория земельного надела ровная, заросшая высокой травой, есть доступ к коммуникациям и подъезд. Соседи преимущественно строятся, но поблизости виднеются и жилые дома. Недалеко от участка лес, до Минска — всего 15 километров.

Общая площадь участка — 15,93 сотки;

Первоначальная стоимость земельного участка — Br20 тыс.

Координаты участка: 54°04'30.8"N 27°31'50.9"E;

Расстояние до МКАД: 14,9 км.

д. Рахманьки, участок № 15 (Лот № 5)

Участок № 5 неплохой, площадка угловая, высокая, чуть под склоном. С территории открывается живописный вид на деревню, поля и леса. Соседи преимущественно строятся, ведутся коммуникации. На улице уже есть электричество и газ. Однако есть проблема с подъездом — пока к участку ведет лишь плохая накатанная дорога, но, возможно, этот вопрос со временем будет решен. До самой деревни ведет асфальтированная дорога.

Общая площадь участка — 18,04 сотки;

Первоначальная стоимость земельного участка — Br34 тыс.

Координаты участка: 54°01'28.9"N 27°32'33.5"E;

Расстояние до МКАД: 8,3 км.

Фото:Павел Садовский

Читайте также:

На участках индивидуальной жилой застройки должна быть минимальная инфраструктура — Калинин

Участки у воды и с коммуникациями от $3,5 тыс. На торги выставили хорошие лоты, но есть нюанс

Земля second-hand. С аукциона продают 5 участков, которые отобрали у собственников

Источник: realt.by

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...