16. 08. 2018

В Николаевской области изъяли крупную партию конопли

Сотрудники полиции провели обыск на приусадебном участке у жителя одного из сел Арбузинского района и изъяли 278 кустов конопли элитного сорта, стоимостью около 12 млн гривен.

Об этом сообщает управление Нацполиции в Николаевской области в среду, 16 августа.

Отмечается, что мужчина специально приобрел дом, территорию которого огородил двухметровым забором. Он соорудил две теплицы, обустроив их системой вентиляции и капельного полива для растений конопли.

"По словам злоумышленника, семена конопли он заказывал через Интернет, а наркорастения выращивал для кроликов. Однако ни одного животного на территории домовладения не было", – отметили в полиции.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье о незаконном выращивании снотворного мака или конопли (ч.2 ст.310 УК Украины). Подозреваемому грозит от трех до семи лет тюрьмы.

Cмотрите фотогалерею: В Николаевской области изъяли крупную партию конопли

Ранее возле села Кислицы Одесской области нашли поле с более чем 20 тысячами кустов конопли. Растения были высажены на двух гектарах земельного участка, который принадлежит аграрно-рыбохозяйственному кооперативу.

Напомним, в ООН подсчитали употреблявших марихуану украинцев. Так, в 2017 году марихуану употребляло не более 3% населения страны. Для сравнения, в России этот показатель составляет 3,5%, Польше – 4,6%, Беларуси, Румынии и Молдове – до 2%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...