16. 08. 2018

Еще трое россиян просят обменять их на украинцев - Денисова

Еще трое граждан РФ, находящихся в местах лишения свободы в Украине, написали заявления на имя президента России Владимира Путина с просьбой обменять их на содержащихся в РФ украинцев. Об этом в четверг, 16 августа, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в своем Facebook.

"Сегодня такие заявления мы получили еще от трех человек. Заявления написали Гаджиев Руслан Джупалаевич, Кимаковский Игорь Владимирович (ДУ Бахмутское учреждение исполнения наказаний №6) и Мефедов Евгений Игоревич (ДУ Николаевский следственный изолятор)", - написала омбудсмен в соцсети.

Денисова объяснила, что эти и другие заявления граждан РФ направят в Министерство иностранных дел Украины, чтобы МИД доставило их дипломатической почтой в администрацию президента РФ.

Напомним, ранее 11 граждан РФ, отбывающих наказание в местах лишения свободы в Украине, написали заявления на имя президента своей страны Владимира Путина с просьбой посодействовать возвращению на родину путем обмена на находящихся в России украинцев. Этих россиян готовы помиловать в Украине.

В частности, 2 августа такое заявление подал гражданин РФ Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии, и Александр Саттаров и Фарух Камалов, которые сейчас находятся в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

15 августа такие заявления написали еще восемь граждан РФ: Вячеслав Высоцкий (ГУ Черкасская исправительная колония №62), Валерий Иванов и Александр Валехидис (ГУ Дрогобычская исправительная колония №40), Владислав Гречин (ГУ Одесское учреждение исполнения наказаний №21), Виктор Агеев (ГУ Роменская исправительная колония №56), Олег Доронин (ГУ Городищенская исправительная колония №96), Денис Сидоров и Евгений Шаталов (ГУ Житомирское учреждение исполнения наказаний №8).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?