16. 08. 2018

ГСЧС нашла нарушения в 900 общественных заведениях

Госслужба по чрезвычайным ситуациям по результатам проверок на предмет соблюдения требований техногенной и пожарной безопасности направила в суд 891 иск для приостановки эксплуатации ТРЦ, больниц, детских садов и школ. Об этом в четверг, 16 августа, сообщается на сайте ГСЧС.

В частности, предлагается закрыть 272 торгово-развлекательных центров, 63 больницы со стационарным лечением, 556 детских садов и школ.

"Проведены внеплановые проверки состояния техногенной и пожарной безопасности в 33,392 тыс. заведениях, из них: в 26,739 тыс. дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях; 1,829 тыс. учреждений здравоохранения со стационарным лечением; 4,824 тыс. торговых предприятий (торговые центры, многофункциональные здания и комплексы), в культурно-зрелищных и развлекательных учреждениях", - говорится в сообщении.

Как отмечается, за нарушение требований пожарной безопасности и невыполнение предложенных предписаниями территориальных органов ГСЧС мер к административной ответственности привлечены 32,683 тыс. руководителей учреждений и ответственных должностных лиц. "Также по результатам проверок подано в административный суд 891 исковое заявление на приостановку эксплуатации объектов", - говорится в сообщении.

В частности, по результатам проверок ТРЦ выявлено 82,376 тыс. нарушений; дошкольных и общеобразовательных учебных заведений выявлено 309,26 тыс. нарушений; учреждений здравоохранения со стационарным лечением выявлено 32,221 тыс. нарушение.

Напомним, массовые проверки мест массового скопления людей в Украине начались 30 марта. 

Ранее управление ГСЧС в Киеве обратилось в административный суд с требование приостановить работу 33 торгово-развлекательных центров, детских садиков, школ и больниц столицы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?