19. 08. 2018

У Золотого-4 сепаратисты шли в атаку, есть жертвы

Группа сепаратистов в составе 8-10 человек пыталась вытеснить подразделение Объединенных сил с позиций на подступах к населенному пункту Золотое-4. В бою смертельно ранен командир наблюдательного поста, рассказала на брифинге спикер пресс-центра ООС Виктория Данильчук, передает в воскресенье, 19 августа Укринформ.

"Наибольшее обострение в прошедшие сутки ситуация приобрела на подступах к населенному пункту Золотое-4, где подразделения Объединенных сил недавно оборудовали полосу обеспечения. С 8:00 под прикрытием огня из автоматических гранатометов группа противника в составе 8-10 человек пыталась вытеснить Объединенные силы с одной из позиций, что на Первомайском направлении", - говорится в сообщении.

Отмечено, что Василий Крищук и его наблюдательный пост первыми обнаружили противника и вступили в бой.

"Уже через несколько минут умелыми действиями командира роты Александра Шапталы по врагу был открыт сосредоточенный огонь, а его огневые средства были подавлены. Сепаратисты начали отступать. В ходе боя командир наблюдательного поста Василий Крищук, который первым вступил в бой, получил смертельное ранение, еще один его собрат был ранен", - доложила Данильчук.

Она также добавила, что военнослужащие, которые смело и решительно действовали в ходе боя, представлены к государственным наградам. Василий Крищук представлен посмертно, сказала пресс-секретарь.

Кроме того, по ее словам, на Донецком направлении враг открывал огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по украинским укреплениях у Марьинки, Авдеевки, Верхнеторецкого и Новотроицкого.

"В ходе боя у Авдеевки погиб командир пулеметного отделения Владимир Бондаренко, один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил легкое ранение", - резюмировала Данильчук.

Напомним, за прошедшие сутки, 18 августа, сепаратисты на Донбассе 43 раза обстреляли позиции Вооруженных силы Украины, в том числе четыре раза из тяжелого вооружения - двое украинских военных погибли и двое получили ранения.

Перед этим сообщалось, что представители ОБСЕ зафиксировали наличие у сепаратистов на Донбассе 18 буксировочных гаубиц и почти 775 ящиков для боеприпасов и снарядов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Понял, что у нас слишком большая разница в возрасте, когда она показала мне свои младенческие фото. 
Цветные.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?