20. 08. 2018

Снаряды Гиацинт вскоре будут поставляться на фронт

В Украине завершились испытания снарядов для артиллерийской системы Гиацинт калибра 152 мм, производство которых освоил украинский оборонно-промышленный комплекс (ОПК). Об этом в понедельник, 20 августа, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Завершающий этап испытаний прошел на военном полигоне в Черниговской области, во время которого было произведены выстрелы на максимальную дальность, которые доказали соответствие снаряда всем требованиям.

"А по результатам всех испытаний, которые стартовали еще в начале этого года, было принято решение о поставке новых снарядов к украинской армии", - говорится в сообщении.

Сейчас ГАХК Артем переходит к серийному производству 152-мм снарядов, которые в ближайшее время будут поставляться в украинскую армию.

Отмечается, что следующий шаг - перейти к производству снарядов и для других артсистем калибром от 100 мм до натовского стандарта - 155 мм.

Cмотрите фотогалерею: Снаряды Гиацинт вскоре будут поставляться на фронт

Напомним, в июле прошли предварительные испытания одной из самых дальнобойных артиллерийских систем - Гиацинт.

Напомним, недавно Укроборонпром наладил серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16, которые уничтожают противника даже за мощными укрытиями. Огнемет оснащен реактивной гранатой со специальной термобарической смесью.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?