21. 08. 2018

Суд отказался снимать арест с денег Насирова

Шевченковский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство адвокатов экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова о снятии ареста с 50 тыс. долларов наличных средств, которые были изъяты из банковского учреждения. Об этом во вторник, 21 августа, сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

Так, по информации САП, накануне состоялось очередное заседание по делу Насирова, во время которого защита заявила ходатайство о снятии ареста с денежных средств Насирова.

"С учетом позиции сторон, суд, объявив вступительную и резолютивную часть принятого решения, отказал в удовлетворении поданного ходатайства", - отметили в прокуратуре.

Также в САП напомнили, что прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры по требованию стороны защиты начали 7 декабря 2017 зачитывать полный текст обвинительного акта, состоит из 774 страниц. На вчерашнем заседании прокуроры смогли зачитать 24 страницы обвинительного акта. То есть, уже зачитано 284 страницы из 774 имеющихся.

Следующее заседание по делу Насирова запланировано на 28 августа.

Напомним, в середине августа суд обязал Насирова еще два месяца носить электронный браслет, сдать на хранение загранпаспорта и не покидать без разрешения Киевскую область.

Ранее глава САП Назар Холодницкий заявил, что обвинительный акт Насирову могут зачитывать в суде более 20 месяцев из-за его большого объема.

Насирова отстранили от должности руководителя ГФС в начале марта 2017 года, сразу после того, как детективы НАБУ задержали его и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 100 млн гривен.

10 ноября 2017 года отстраненному главе ГФС Насирову вручили обвинительный акт. По мнению следствия, Насиров дал разрешение на рассрочку налоговых долгов предприятиям нардепа Александра Онищенко. Тем самым нанес ущерб бюджету на 2 млрд грн, считают в САП.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...