21. 08. 2018

РФ отказалась от переговоров по обмену заключенными - Геращенко

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова отказалась от переговоров относительно обмена 36 осужденных граждан РФ на украинских заключенных. Об этом во вторник, 21 августа, сообщила представительница Украины в гуманитарной подгруппе на Минских переговорах, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"К сожалению, российская сторона и омбудсмен РФ Татьяна Москалькова отвергли инициативу встретиться в Минске и обсудить инициативу Украины о передаче РФ 36 ее граждан в обмен на политзаключенных Кремля. России граждане просто не нужны", - отметила Геращенко по итогам переговоров рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы в Минске.

Она напомнила, что 22 россиянина, осужденных в Украине за подготовки терактов, диверсии, шпионаж, участие в незаконных вооруженных формированиях и военных действиях, написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой переместить их в РФ вместо удерживаемых в российских тюрьмах граждан Украины.

Эти обращения уже направлены по дипломатическим каналам в МИД РФ, а также об этом проинформированы представители России в гуманитарной подгруппе и Трехсторонней контактной группе, а также ОБСЕ.

Напомним, ранее украинская сторона заявляла о готовности обменять 23 россиян в обмен на украинцев, осужденных в РФ.

Позже Ирина Геращенко заявила, что Киев готов освободить еще 13 россиян в обмен на заключенных в РФ украинцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?