21. 08. 2018

Украина предлагает Молдове построить мост через Днестр

Украина предлагает Молдове построить мост через реку Днестр, который стал бы частью кратчайшего пути из стран Балтии до Балкан. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион, сообщает во вторник, 21 августа, Правительственный портал.

"Этот проект является экономически выгодным не только для Украины и Молдовы, но и всего Европейского Союза. Поэтому Правительство Украины намерено выйти с предложением к молдавской стороне подписать в ближайшее время соответствующее Межправительственное соглашение и начать строительство моста", - говорится в сообщении.

Кистион отметил, что самой прямой линией от столиц балтийских стран в Бухарест, Софию, Афины или Стамбул является путь через Киев и Кишинев. А между этими столицами двух стран кратчайшим путем является автодорога через город Ямполь Винницкой области.

"Однако до сих пор соединение между двумя европейскими странами в районах пограничных населенных пунктов Ямполь-Косэуц на стокилометровом расстоянии - паромное, которое давно не соответствует требованиям времени и реальным потребностям государств. Строительство современного моста отражено в Транспортной стратегии Украины до 2030 года. Это говорит о "политической воли" Украины реализовать данный проект", - отметил Владимир Кистион.

Напомним, в конце мая в Украине открыли Бескидский тоннель, который соединил Украину и ЕС. Новый тоннель растянулся на 1765 метров 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?