21. 08. 2018

В МОЗ рассказали о мифе вакцинации

В Министерстве здравоохранения развенчали миф о том, что прививки нужно делать только в детском возрасте. Об этом во вторник, 21 августа, сообщается на странице ведомства в соцсети Facebook.

Отмечается, что иммунитет против некоторых заболеваний не сохраняется на всю жизнь, поэтому необходимо проводить повторную вакцинацию во взрослом возрасте.

В Минздраве рассказали, что взрослым следует повторять вакцинацию от дифтерии и столбняка, так как иммунитет против этих заболеваний сохраняется только 10 лет. Попадая в организм, дифтерия быстро развивается и некоторое время может протекать бессимптомно, вызывая серьезные осложнения. Вакцина против дифтерии в государственных учреждениях предоставляется бесплатно.

Взрослым необходимо изучить свою медицинскую карту или сдать анализы, чтобы выяснить, прививки против каких болезней не были сделаны в детстве. Ревакцинацию следует делать в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. 

Также сообщается, что вакцину от кори могут бесплатно получить медики, педагоги, студенты, участники ООС и военные. Корь, краснуха и паротит плохо переносятся во взрослом возрасте и могут вызвать серьезные осложнения.

Кроме этого, в Минздраве посоветовали обязательно сделать прививку против гепатита B. Вакцинация защитит от опасных последствий вирусной инфекции, таких как цирроз или даже рак печени.

Cмотрите фотогалерею: В МОЗ рассказали о мифе вакцинации

Ранее Минздрав назвал перечень бесплатных лекарств для украинцев, которые лечатся на стационаре.

Также сообщалось, что Государственная служба лекарственных средств и контроля за наркотиками отозвала временный запрет болгарской вакцины против туберкулеза БЦЖ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?