21. 08. 2018

Выговор Холодницкому: Верховный суд отказал НАБУ

Верховный суд отказал Национальному антикоррупционному бюро по иску об открытии производства об отмене выговора руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому. Об этом во вторник, 21 августа, на своей странице в соцсети Facebook сообщила пресс-служба суда.

Так, 21 августа Верховный суд в составе Кассационного административного суда принял решение, которым отказал в открытии производства по делу по иску Национального антикоррупционного бюро Украины к квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) о признании противоправным и отмене решения о наложении дисциплинарного взыскания на Назара Холодницкого.

Кроме отмены выговора, НАБУ просило обязать КДКП рассмотреть вывод о наличии дисциплинарного проступка в действиях Холодницкого и соответствующие материалы дисциплинарного производства.

В суде подчеркнули, что в судебном порядке могут быть обжалованы те решения КДКП, которые приняты по результатам дисциплинарного производства, и право на такое обжалование имеет только прокурор.

"Лица, по дисциплинарной жалобе которых КДКП принимает решение, не являются субъектами дисциплинарного производства и не наделены правом на обжалование в судебном порядке решений КДКП как по результатам дисциплинарного производства, так и по результатам решения вопроса о его открытии", - добавили в пресс-службе.

В случае несогласия с решением Верховного суда у НАБУ есть право обжаловать его в Большой палате Верховного суда.

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал выговор Назару Холодницкому.

Напомним, 26 июля квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров решила привлечь главу САП к дисциплинарной ответственности, применив взыскание в виде выговора, хотя Луценко требовал его уволить.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?