21. 08. 2018

Французский епископ три дня наставляет священников Витебщины

В Браславе в католическом санктуарии Матери Божьей Владычицы озер 20 августа начались трехдневные реколлекции для священников Витебской епархии, которые проводит французский епископ Доминик Ре.

Реколлекции для священников являются обязательными согласно Кодексу канонического права. Смысл реколлекций передают слова Иисуса: «Покайтесь и веруйте в Евангелие», сообщает catholicnews.by.

19 августа епископ Фркжуса и Тулона (Франция) Доминик Ре посетил приход Святой Троицы в Глубоком, а 18 августа возглавил главную Святую мессу в Браславе во время торжеств в честь Божьей Матери Браславской.

Во время Святой мессы в Глубоком вместе с епископом Витебским Олегом Буткевичем гость из Франции уделил таинство крещения двум маленьким девочкам.

Во время торжеств в Браславе, прошедших 17 и 18 августа, участие в которых приняли паломники из Глубокого, Погощиы, Дерковщины, Постав, а также епископ-помощник Минско-Могилевской архиепархии Юрий Кособуцкий, был уделено Таинство Миропомазания 59 верующим из Витебской епархии.

В 23.30 началась процессия с молитвой Розария по улицам города. В полночь Мессу возглавил архиепископ Минско-Могилевской архиепархии митрополит Тадеуш Кондрусевич.

Источник: krynica.info

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?