22. 08. 2018

Сутки на Донбассе: 24 обстрела, двое раненых

За минувшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил были ранены двое украинских военных. Об этом в среду, 22 августа, сообщает штаб ООС в Facebook.

Всего сепаратисты 24 раза открывали огонь по позициям военных, в том числе четыре раза из вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Они вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях - и из вооружения БМП.

"Обстрелы осуществлялись по защитникам населенных пунктов Артема, Новотошковское, Крымское, Зайцево, Железное, Авдеевка, Новомихайловка, Пески, Чермалык, Гнутово, Павлополь, Лебединское, Водяное и Широкино. Применяя тяжелое вооружение, противник обстрелял из минометов калибра 120 мм позиции украинских войск вблизи Железного и Гнутово, а из минометов калибра 82 мм - защитников Авдеевки и Чермалыка", - говорится в сообщении.

В течение ночи 22 августа сепаратисты четыре раза открывали огонь по позициям ООС в районах населенных пунктов Павлополь, Лебединское и Водяное. При этом тяжелое вооружение не применялось.

Накануне в штабе ООС объяснили продвижение в "серой зоне" Донбасса. По словам командующего ООС Сергея Наева, за три месяца проведения операции Вооруженные силы Украины вернули под свой контроль 15 кв. км территории.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Давай выпустим пиво с названием "Будущее". В зависимости от настроения, люди будут выбирать светлое или темное.
- Ага. "Тёмное прошлое", "Светлое будущее", нефильтрованное "Мутное настоящее".

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...