16. 08. 2018

В Минске почти не осталось дешевых квартир в аренду. Эксперт: «Ситуация выровняется только осенью»

Серьезный дефицит наблюдается на рынке аренды в преддверии учебного сезона. Вариантов заселиться до 250 долларов в месяц почти не осталось. О том, чем живет столичный рынок аренды, рассказала заместитель начальника отдела аренды жилья «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» Надежда Вашинко.

— Сейчас наблюдается повышенный спрос на бюджетное арендное жилье в Минске. Это стандартная ситуация для лета. Зачисленные в вузы и ссузы абитуриенты с августа до середины сентября активно ищут жилье на время обучения. В этот период ключевым параметром выбора объекта в аренду становится цена до 250 долларов в месяц, и практически любая квартира (без ремонта, без мебели и т.д.) находит себе арендатора. Такие предложения на рынке аренды появляются, но сегодня их недостаточно, чтобы удовлетворить спрос в полном объеме. Это становится главной причиной дефицита. Дополнительный фактор развития этого процесса — неготовность отдельных собственников сдавать студентам свою квартиру. 

Недостаток бюджетных предложений на рынке аренды жилья провоцирует некоторое повышение цен в этом сегменте. Однако этот рост сезонный, и уже в середине сентября – начале октября спрос на квартиры в столице упадет, большинство студентов заселятся, стоимость арендного жилья снизится и снять квартиру в Минске станет гораздо проще.

Сегодня средняя цена на однокомнатные квартиры в Минске составляет 200-250 долларов в месяц. Столько стоят меблированные квартиры с техникой и хорошим транспортным сообщением. Пустые «однушки» на окраине можно найти дешевле. Цена комнат в Минске составляет 80-100 долларов в месяц.

Читайте также:

«Сколько стоит снять дом в Лос-Анджелесе?» Яндекс рассказал, что белорусы искали летом в интернете

Плательщиков налога на недвижимость и землю, квартиросдатчиков ждут налоговые послабления

Источник: realt.by

В моем детском саду логопеда звали Марина Валерьевна. И если ты смог чётко выговорить её имя, то логопед тебе больше не требовался.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...